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Rôti de Chevreuil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min50 Min1h304 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg 500 de filet de chevreuil
  • 3 poires
  • 100 g de farine tamisée
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bocal d’airelles au naturel
  • 10 cl de bouillon de bœuf
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez un plat à four et posez le filet salé et poivré.
  • Parsemez-le avec 30 g de beurre en parcelles. Enfournez 45 min, en l’arrosant de jus régulièrement.
  • A mi-cuisson, ajoutez les échalotes pelées et coupées en quartiers, l’ail pelé et haché et 20 g de beurre en copeaux.
  • Pelez, épépinez les poires et coupez-les en dés. Fouettez les œufs dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre et le gingembre.
  • Ajoutez la farine tamisée et le lait, puis mélangez. Versez dans 6 moules ronds individuels en silicone, jusqu’à mi-hauteur et recouvrez de dés de poires.
  • Enfournez 25 min, à côté du filet de chevreuil.
  • Mixez grossièrement les airelles avec leur jus et faites-les chauffer dans une petite casserole avec le beurre et le sucre en poudre restants.
  • Poivrez et ajoutez le bouillon. Faites cuire 4 min à légers bouillons.
  • Réservez la viande hors du four, couverte de papier d’alu et ajoutez son jus de cuisson dans la sauce aux airelles.
  • Réchauffez 1 min en mélangeant.
  • Servez la viande, entourée de flans aux poires et de sauce aux airelles.