Langoustes Rôties au Beurre D'herbes
Langoustes Rôties au Beurre D’herbes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 langouste vivante de 800 g / 1 kg
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de fines herbes (basilic, cerfeuil, persil plat)
- Sel, poivre du moulin
- 1 citron
Instructions:
- Préchauffez la partie gril du four. Faites fondre le beurre. Lavez et ciselez grossièrement les fines herbes et ajoutez-les au beurre fondu.
- Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur. Posez les moitiés dans un plat creux à rôtir côté carapace dessous.
- Salez, poivrez et arrosez-les d’huile d’olive.
- Glissez-les sous le gril, laissez-les cuire 5 min. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus.
- Mettez le four en position normal thermostat 7 (210 °C). Retournez maintenant les demi-langoustes chair dessus.
- Arrosez-les avec le beurre d’herbe fondu et laissez cuire 10 min en les arrosant souvent.
- Dressez sur plat et servez de suite, accompagné de quartiers de citron.
Notes
BON APPÉTIT !