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Langoustes Rôties au Beurre D'herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 langouste vivante de 800 g / 1 kg
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de fines herbes (basilic, cerfeuil, persil plat)
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 citron

Instructions:

  • Préchauffez la partie gril du four. Faites fondre le beurre. Lavez et ciselez grossièrement les fines herbes et ajoutez-les au beurre fondu.
  • Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur. Posez les moitiés dans un plat creux à rôtir côté carapace dessous.
  • Salez, poivrez et arrosez-les d’huile d’olive.
  • Glissez-les sous le gril, laissez-les cuire 5 min. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus.
  • Mettez le four en position normal thermostat 7 (210 °C). Retournez maintenant les demi-langoustes chair dessus.
  • Arrosez-les avec le beurre d’herbe fondu et laissez cuire 10 min en les arrosant souvent.
  • Dressez sur plat et servez de suite, accompagné de quartiers de citron.