RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagnes au Saumon, Épinards et Aneth

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h104 Personnes

Ingrédients:

  • 4 pavés de saumon sans arêtes
  • Aneth
  • Huile d’olive
  • 4 cubes d’épinards en branches surgelés
  • 30 cl de crème fraîche
  • 250 g de lasagnes
  • 150 g de fromage râpé
  • Sel, poivre

Pour la béchamel 

  • Farine
  • Lait
  • Beurre
  • Muscade râpée
  • Sel, poivre

Instructions:

Préparation de la béchamel 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  • Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Salez et poivrez. Mettez un peu de muscade râpée (ou achetez-la toute prête).
  • Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  • Faites revenir les pavés pendant 5 min dans l’huile d’olive.
  • Retirez la peau. Ciselez les épinards préalablement décongelés, ne les cuisez pas.
  • Mélangez dans un saladier, le saumon émietté, les épinards, la crème.
  • Salez et poivrez. Assaisonnez généreusement d’aneth.
  • Beurrez un peu le plat qui ira au four.
  • Commencez par mettre une fine couche du mélange saumon/épinards dans le fond du plat.
  • Recouvrez de lasagnes avec le mélange saumon/épinards et une couche de béchamel.
  • Recouvrez avec des lasagnes. Recommencez encore une fois.
  • Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrez une dernière fois de béchamel et de gruyère râpé.
  • Enfournez pour 35 min. environ (recouvrez de papier aluminium les 10 dernière minutes si le dessus grille trop vite).