Lasagnes au Saumon, Épinards et Aneth
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon sans arêtes
- Aneth
- Huile d’olive
- 4 cubes d’épinards en branches surgelés
- 30 cl de crème fraîche
- 250 g de lasagnes
- 150 g de fromage râpé
- Sel, poivre
Pour la béchamel
- Farine
- Lait
- Beurre
- Muscade râpée
- Sel, poivre
Instructions:
Préparation de la béchamel
- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Salez et poivrez. Mettez un peu de muscade râpée (ou achetez-la toute prête).
- Préchauffez le four à th.7 (210°C).
- Faites revenir les pavés pendant 5 min dans l’huile d’olive.
- Retirez la peau. Ciselez les épinards préalablement décongelés, ne les cuisez pas.
- Mélangez dans un saladier, le saumon émietté, les épinards, la crème.
- Salez et poivrez. Assaisonnez généreusement d’aneth.
- Beurrez un peu le plat qui ira au four.
- Commencez par mettre une fine couche du mélange saumon/épinards dans le fond du plat.
- Recouvrez de lasagnes avec le mélange saumon/épinards et une couche de béchamel.
- Recouvrez avec des lasagnes. Recommencez encore une fois.
- Terminez par une couche de lasagnes que vous recouvrez une dernière fois de béchamel et de gruyère râpé.
- Enfournez pour 35 min. environ (recouvrez de papier aluminium les 10 dernière minutes si le dessus grille trop vite).