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Dinde au Fenouil et aux Marrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h306 Personnes

Ingrédients:

  • 6 Blanc de dinde
  • 250 g de marrons épluchés
  • 3 bulbes de fenouil
  • 20 cerneaux de noix
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Gros sel, poivre moulu

Instructions:

  • Plongez les blancs de dinde dans un faitout rempli d’eau froide avec le cube de bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition puis, hors du feu, laissez pocher la dinde 10 minutes.
  • Égouttez les blancs, réservez au chaud et gardez le bouillon.
  • Dans un autre faitout, faites colorer les marrons épluchés à feu doux dans 50 g de beurre.
  • Ajoutez le bouquet garni et recouvrez de bouillon de volaille à hauteur.
  • Salez, portez à ébullition et faites cuire tout doucement, à demi-couvert jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de jus.
  • Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, placez-y le fenouil émincé en fines tranches, puis ajoutez par-­dessus les marrons mélangés aux cerneaux de noix.
  • Arrosez d’une belle louche de bouillon et poursuivez la cuisson 30 minutes en arrosant régulièrement.
  • Dressez et servez.