Foie Gras en Carpaccio D’ananas Victoria et Pitaya Fruits du Dragon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Aucune | 10 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit
- 1 ananas
- 1 pitaya (fruit du dragon)
- 12 *physalis (amour en cage)
- Fleur de sel
- Poivre vert
*Physalis est un genre de plantes de la famille des Solanaceae. On les appelle couramment Amour en cage, Lanterne japonaise, Lanterne chinoise. Wikipédia
Instructions:
- Éplucher l’ananas et le couper en fines rondelles.
- Laver le pitaya, et le couper également en fines rondelles.
- Couper les physalis en 4, concasser le poivre vert.
- Sortir le foie gras du réfrigérateur 10′ avant de servir. Le couper en tranches.
- Sur une assiette, déposer 1 rondelle d’ananas Victoria sur une rondelle de pitaya et ajouter une tranche de foie gras.
- Disposer les physalis autour.
- Assaisonner de fleur de sel et de poivre vert concassé.
Pitaya: Fruit
Le pitaya ou pitahaya, également connu sous le nom de « fruit du dragon », est le fruit de différentes espèces de cactus hémiépiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus. Wikipédia