RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Foie Gras en Carpaccio D’ananas Victoria et Pitaya Fruits du Dragon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit
  • 1 ananas
  • 1 pitaya (fruit du dragon)
  • 12 *physalis (amour en cage)
  • Fleur de sel
  • Poivre vert

*Physalis est un genre de plantes de la famille des Solanaceae. On les appelle couramment Amour en cage, Lanterne japonaise, Lanterne chinoise. Wikipédia

Physalis

Instructions:

  • Éplucher l’ananas et le couper en fines rondelles.
  • Laver le pitaya, et le couper également en fines rondelles.
  • Couper les physalis en 4, concasser le poivre vert.
  • Sortir le foie gras du réfrigérateur 10′ avant de servir. Le couper en tranches.
  • Sur une assiette, déposer 1 rondelle d’ananas Victoria sur une rondelle de pitaya et ajouter une tranche de foie gras.
  • Disposer les physalis autour.
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre vert concassé.

Pitaya: Fruit
Le pitaya ou pitahaya, également connu sous le nom de « fruit du dragon », est le fruit de différentes espèces de cactus hémiépiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus. Wikipédia

Pitaya