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Purée de Pommes de Terre Crémeuse avec Chou Frisé et Bacon

Purée de Pommes de Terre Crémeuse avec Chou Frisé et Bacon

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 Min 25 Min 40 Min 8 Portions

Ingrédients:

6 g. pommes de terre pour le four pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (environ 10 tasses, une fois coupées en cubes)
6 lanières Bacon hachées
2 Oignon hachés
6 gousse d’ail, émincée
1 emb. chou frisé haché
1 boîte crème de bacon condensée Campbell’sMD
0.50 tasse crème sure légère
1.25 c. à t. sel
0.75 c. à t. poivre (facultatif)

Instructions:

  •  Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette.
  • Bien égoutter. Les remettre dans la casserole; couvrir et réserver pour les garder chaudes.
  • Entre-temps, faire frire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif en remuant souvent, pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Avec une écumoire, retirer le bacon et le déposer sur des essuie-tout pour l’égoutter.
  • Jeter tout le gras de bacon de la poêle à l’exception d’une c. à s. (15 mL). Réduire la chaleur à feu moyen.
  • Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 5 minutes.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en remuant, pendant 1 minute.
  • Ajouter le chou frisé; poursuivre la cuisson en remuant, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit tombé et tendre.
  • Ajouter la soupe et la crème sure dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit chaud mais non bouillant, en remuant constamment; retirer du feu.
  • Réduire les pommes de terre en purée jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Incorporer la soupe, la moitié du bacon réservé, le sel et tout le poivre à l’exception d’une pincée (facultatif) aux pommes de terre; remuer juste assez pour mélanger.
  • Transférer dans un plat de service.
  • Garnir avec le restant de bacon et de poivre (facultatif).

Notes

BON APPÉTIT !