Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la coriandre et le cumin et cuire, en brassant, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que parfumé.
Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu’à tendreté.
Ajouter le chou-fleur, pois cassés, noix de cajou, le sel et le poivre et le bouillon. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition.
Couvrir avec un couvercle, réduire le feu à moyen et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.
Ajouter le poulet, couvrir et cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à cuisson.
Retirer la soupe du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Retirer le poulet, laisser refroidir légèrement et déchiqueter.
L’utilisation d’un bâton mélangeur à main, mélanger la soupe jusqu’à consistance lisse.
Pour les graines épicées, chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu vif.
Ajouter l’ail, les graines de citrouille, graines de tournesol et de graines de sésame et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que doré.
Ajouter la coriandre et le cumin et mélanger.
Diviser la soupe entre des bols et garnir avec le poulet déchiqueté et les graines épicées pour servir.