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LE CHOU-FLEUR CRÉMEUSE, POULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h001h204 Personnes

Ingrédients:

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de coriandre
  • 1 c à c de cumin
  • 1 oignon blanc tranché
  • 2 ail écrasée
  • 500g chou-fleur hachés
  • 1 tasse (205G) de pois cassés blanc
  • ½ tasse (75G) noix de cajou
  • Sel de mer et poivre
  • 1,5 litres de bouillon de volaille
  • 2 X 200G de filet de poitrine de poulet
  • Graines épicées
  • ¼ tasse (60 ML)de l’huile d’olive
  • 2 gousse d’ail
  • 2 c à s de graines de citrouille
  • 1 c à s de graine de tournesol
  • 1 c à c de graine de sésame
  • ½ c à c de coriandre
  • ½ c à c de cumin moulu

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la coriandre et le cumin et cuire, en brassant, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que parfumé.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter le chou-fleur, pois cassés, noix de cajou, le sel et le poivre et le bouillon. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition.
  • Couvrir avec un couvercle, réduire le feu à moyen et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.
  • Ajouter le poulet, couvrir et cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à cuisson.
  • Retirer la soupe du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Retirer le poulet, laisser refroidir légèrement et déchiqueter.
  • L’utilisation d’un bâton mélangeur à main, mélanger la soupe jusqu’à consistance lisse.
  • Pour les graines épicées, chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu vif.
  • Ajouter l’ail, les graines de citrouille, graines de tournesol et de graines de sésame et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que doré.
  • Ajouter la coriandre et le cumin et mélanger.
  • Diviser la soupe entre des bols et garnir avec le poulet déchiqueté et les graines épicées pour servir.