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Jambon Laqué au Miel et à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h1010 Portions

Ingrédients:

  • 1500 g Jambon fumé désossé Great Value
  • 170 g Cassonade tassée
  • 3 c. à s. Miel
  • 1 c. à s. Moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de jus d’orange ou d’ananas

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160˚C (325˚F). À l’aide d’un couteau tranchant, tailler un motif à losanges en surface du jambon.
  • Le déposer dans une rôtissoire peu profonde, juste assez grande pour le contenir.
  • Cuire le jambon au centre du four, en allouant 15 min par 500 g (1 lb) environ 55 min.
  • Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le miel, la moutarde et le jus de fruits.
  • Environ 30 min avant que le jambon soit prêt, le badigeonner généreusement du mélange de cassonade.
  • Pour qu’il soit bien laqué, continuer de le badigeonner du mélange toutes les 10 min.
  • Le transférer dans un plat de service.
  • Ajouter le reste du mélange au jus de cuisson du jambon dans la rôtissoire.
  • Racler le fond de celle-ci pour en récupérer les sucs caramélisés, puis la mettre sur le feu à moyen.
  • Porter doucement le jus de cuisson à ébullition, en remuant souvent, puis le faire légèrement réduire, de 5 à 10 min.
  • Trancher le jambon et l’arroser du jus de cuisson réduit.
  • Le jambon se conservera, couvert et réfrigéré, jusqu’à 1 semaine.