- 4 pommes de terre Russett d’environ 300 g ch.
- Huile d’olive
- 625 ml (2 1/2 tasses) de dinde cuite, effilochée
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort ou moyen, râpé
- Grains de maïs surgelés
- 500 ml (2 tasses) de grains de maïs surgelés, cuits
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 poivron rouge, haché finement
- 1 lime, le zeste râpé finement + le jus
- Piment de Cayenne ou tabasco, au goût
- Feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
- Laver les pommes de terre et les piquer à l’aide d’une fourchette. Les emballer dans du papier d’aluminium.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Les déballer et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- À l’aide d’une petite cuillère, retirer la chair des pommes de terre en en laissant environ 1 cm (1/2 po) dans la cavité.
- Huiler les pommes de terre évidées sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Déposer la dinde dans les pommes de terre évidées et couvrir de fromage.
- Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four pendant 20 minutes.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger les grains de maïs, les oignons verts, le poivron, le jus et le zeste de lime. Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Saler et poivrer et, si désiré, ajouter une petite touche de piment de Cayenne.
- Garnir les pelures de pomme de terre de la salsa minute au maïs et de la coriandre.