RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe-Repas à la Dinde, Pois Chiches et Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cari en poudre
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 2 patates douces, de grosseur moyenne, pelées et coupées en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de tomates olivettes, coupées en deux
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1,75 litre (7 tasses) de bouillon de dinde ou de poulet
  • 540 ml (19 oz) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de dinde cuite, en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile sur feu moyen.
  • Ajouter le cari, le blanc de poireau, les patates et cuire 6 ou 7 minutes en remuant à l’occasion.
  • Ajouter les tomates, l’ail et le bouillon. Saler et poivrer, et porter à ébullition.
  • Cuire à découvert 15 minutes.
  • Ajouter les pois chiches, les cubes de dinde et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et vérifier l’assaisonnement.
  • Dans un bol, mélanger la menthe et la coriandre, ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer si désiré, et mélanger. Servir la soupe et garnir des fines herbes.