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Salade de Dinde à L'indienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 400 g d’escalope de dinde
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 100 g de cacahuètes grillées non salées
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco séchée
  • 1 citron
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 pincée de cumin
  • Sel
  • Poivre blanc du moulin

Instructions:

  • Pelez et tranchez les carottes en longueur, à la mandoline ou à l’économe, de manière à obtenir des rubans.
  • Portez le bouillon de volaille à ébullition et plongez-y les rubans de carotte pendant 2 à 4 min, de manière à ce qu’ils soient juste attendris. Récupérez-les avec une écumoire. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
  • Coupez la dinde en 4 morceaux et portez de nouveau le bouillon à ébullition. Coupez le feu et pochez-y la dinde à couvert pendant 10 min.
  • Pelez et émincez l’oignon. Pressez le jus de citron et mélangez-le avec la crème de coco, le cumin puis assaisonnez.
  • Effeuillez la coriandre et la menthe. Concassez grossièrement les cacahuètes. Effilochez la dinde.
  • Dans chaque assiette, déposez un nid de rubans de carotte, parsemez de viande, de cacahuètes et de noix de coco. Surmontez de rondelles d’oignon, d’herbes fraîches et nappez d’assaisonnement.