Escalope de Dinde à la Gremolata de Câpres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 escalopes de dinde (env. 150 g chacune)
- 2 bouquets d’épinards chinois
- 2 cuil. à soupe de câpres
- 8 cl d’huile d’olive (+ 1 cuil. à soupe pour la cuisson)
- Sel, poivre du moulin
Pour la gremolata
- 1 citron non traité
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de persil plat
Instructions:
Pour cette recette d’escalope de dinde à la gremolata de câpres
Réalisez la gremolata
- Effeuillez et ciselez le persil, râpez le zeste du citron puis pressez le jus, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
- Mélangez, puis ajoutez l’huile d’olive et les câpres, salez et poivrez.
- Rincez soigneusement les épinards chinois puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min env.
- Assaisonnez les escalopes de dinde et poêlez-les à feu vif avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servez les escalopes recouvertes de la gremolata (persil italien) de câpres et accompagnées des légumes vapeur.