RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Escalope de Dinde à la Gremolata de Câpres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 escalopes de dinde (env. 150 g chacune)
  • 2 bouquets d’épinards chinois
  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 8 cl d’huile d’olive (+ 1 cuil. à soupe pour la cuisson)
  • Sel, poivre du moulin

Pour la gremolata 

  • 1 citron non traité
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat

Instructions:

Pour cette recette d’escalope de dinde à la gremolata de câpres

Réalisez la gremolata

  • Effeuillez et ciselez le persil, râpez le zeste du citron puis pressez le jus, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  • Mélangez, puis ajoutez l’huile d’olive et les câpres, salez et poivrez.
  • Rincez soigneusement les épinards chinois puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min env.
  • Assaisonnez les escalopes de dinde et poêlez-les à feu vif avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Servez les escalopes recouvertes de la gremolata (persil italien) de câpres et accompagnées des légumes vapeur.