- 150 g de filet de dinde
- 1 carotte
- 3 pruneaux tendres
- 1 cuil. à café de miel de citronnier
- 2 cuil. à soupe d’huile de noix
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre du moulin
- Pelez et râpez la carotte à la main ou au robot. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu vif et saisissez la dinde 3 à 4 min de chaque côté en l’assaisonnant.
- Lorsqu’elle est bien dorée, terminez la cuisson à feu doux à couvert pendant 2 à 3 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, mélangez l’huile de noix avec le jus de citron et le miel, assaisonnez.
- Dénoyautez les pruneaux et déchirez-les en 4 morceaux.
- Mélangez-les aux carottes et assaisonnez le tout.
- Tranchez la dinde et servez-la avec les carottes aux pruneaux.