- 80 g d’amandes non salées
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 750 g de potiron
- 500 g de restes de dinde
- 1 gros oignon
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
- 1/2 cuil. à café de gingembre moulu
- 1 pointe de noix de muscade
- Quelques pistils de safran
- 400 g de riz basmati
- 3/4 l de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
- 35 g d’abricots secs
- 1 bouquet de coriandre
- 1 yaourt au lait entier
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- Dans une cocotte, faites cuire à feu vif quelques minutes, en remuant, le potiron découpé en cubes dans une cuillerée d’huile. Puis réservez.
- Avec le reste de l’huile, faites revenir dans la cocotte l’oignon émincé, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajoutez les épices et le safran (dont on aura fait tremper les pistils dans un peu de lait tiède).
- Remuez et versez le riz basmati, puis le bouillon de volaille, remuez encore, puis ajoutez le potiron et les raisins secs.
- Faites cuire 10 min à couvert.
- Pendant ce temps, pilez les amandes, coupez les abricots en petits morceaux, hachez la coriandre et détaillez les restes de dinde en lamelles.
- Ajoutez tous ces ingrédients au riz cuit. Faites chauffer l’ensemble sur feu moyen et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, avec le yaourt mélangé au jus de citron, salé et poivré.