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Méli-Mélo de Dinde, Potiron et Basmati

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 80 g d’amandes non salées
  •  2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 750 g de potiron
  • 500 g de restes de dinde
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 pointe de noix de muscade
  • Quelques pistils de safran
  • 400 g de riz basmati
  • 3/4 l de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
  • 35 g d’abricots secs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 yaourt au lait entier
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Instructions:

  • Dans une cocotte, faites cuire à feu vif quelques minutes, en remuant, le potiron découpé en cubes dans une cuillerée d’huile. Puis réservez.
  • Avec le reste de l’huile, faites revenir dans la cocotte l’oignon émincé, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  • Ajoutez les épices et le safran (dont on aura fait tremper les pistils dans un peu de lait tiède).
  • Remuez et versez le riz basmati, puis le bouillon de volaille, remuez encore, puis ajoutez le potiron et les raisins secs.
  • Faites cuire 10 min à couvert.
  • Pendant ce temps, pilez les amandes, coupez les abricots en petits morceaux, hachez la coriandre et détaillez les restes de dinde en lamelles.
  • Ajoutez tous ces ingrédients au riz cuit. Faites chauffer l’ensemble sur feu moyen et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez bien chaud, avec le yaourt mélangé au jus de citron, salé et poivré.