- 1 1/4 lb (625 g) de poitrine de dinde hachée
- 3/4 t. (175 mL) de yogourt nature Yoplait® Source ou Crémeux
- 1/4 t. (50 mL) de ketchup
- 3/4 t. (175 mL) de chapelure nature ou de style italien
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
- 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sauge moulue
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 gousses d’ail, hachées finement, ou 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d’ail
- 1 petit oignon, haché
- 1 oeuf, légèrement battu
- 1/2 t. (125 mL) de ketchup
- 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
- 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande.
- Étaler le mélange dans un moule à pain non graissé de 8 x 4 po (20 x 10 cm) ou de 9 x 5 po (23 x 12 cm), ou encore façonner en miche de 9 x 5 po (23 x 12 cm) dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture ; étaler sur le dessus de la préparation.
- Cuire au four à découvert entre 1 h et 1 h 10 min ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 170 °F (76 °C).
- Laisser reposer 5 minutes ; égoutter. Démouler.