RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Un Parmentier très Parfumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 1 Oignon
  • Poitrine de porc haché
  • 1lb de champignons
  • Purée de pomme de terre
  • Beurre

Instructions:

  • Eplucher 1 petit oignon jaune et le hacher.
  • Hacher quelques tranches fines de poitrine de porc fumé et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse avec l’oignon.
  • Ajouter 1 livre de champignons de Paris lavés et hachés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
  • Ajouter une gousse d’ail avec 1 belle poignée de persil plat hachées ” menu menu”. Ajouter les restes de poulet haché et un peu d’origan, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, bien mélanger.
  • Faire une belle purée de pommes de terre maison, la parfumer de noix de muscade.
  • Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié de la purée de pomme de terre sur une couche, répartir le mélange de viande-champignons par dessus et recouvrir du reste de purée de pommes de terre.
  • Strier le dessus avec les dents d’une fourchette pour faire le décor de vos rêves ou pas. Parsemer de copeaux de beurre.
  • Enfourner à 180°C pour 15 min et finir sous le grill pendant quelques minutes pour dorer (surveiller !!!)