- 1 Oignon
- Poitrine de porc haché
- 1lb de champignons
- Purée de pomme de terre
- Beurre
- Eplucher 1 petit oignon jaune et le hacher.
- Hacher quelques tranches fines de poitrine de porc fumé et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse avec l’oignon.
- Ajouter 1 livre de champignons de Paris lavés et hachés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
- Ajouter une gousse d’ail avec 1 belle poignée de persil plat hachées ” menu menu”. Ajouter les restes de poulet haché et un peu d’origan, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, bien mélanger.
- Faire une belle purée de pommes de terre maison, la parfumer de noix de muscade.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié de la purée de pomme de terre sur une couche, répartir le mélange de viande-champignons par dessus et recouvrir du reste de purée de pommes de terre.
- Strier le dessus avec les dents d’une fourchette pour faire le décor de vos rêves ou pas. Parsemer de copeaux de beurre.
- Enfourner à 180°C pour 15 min et finir sous le grill pendant quelques minutes pour dorer (surveiller !!!)