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Salade façon Caésar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 20 cl d”huile d”olive
  • 1 tomate
  • Quelques croûtons
  • Poivre
  • Sel
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • Parmesan en copeaux
  • Parmesan râpé
  • 1 beau filet de poulet
  • ½ c à c de sucre en poudre
  • Moutarde
  • Sauce Worcester
  • 1 laitue

Instructions:

  • Préparez le poulet. Coupez-le en lanières pas trop fines dans le sens de la longueur.
  • Faites-les cuire sur feu vif dans une poêle légèrement huilée. Faites bien griller au départ puis baissez le feu et laissez cuire de 5 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur des morceaux.
  • En fin de cuisson, ajoutez le sucre puis 1/2 jus de citron. Laissez caraméliser quelques instants (attention que cela ne brûle pas). Réservez.
  • Préparez la salade. Epluchez, lavez, essorez la salade et détaillez les feuilles en morceaux.
  • Préparez la sauce. Dans un récipient, mettez le jaune d’œuf (conservez le blanc pour une autre utilisation).
  • Ajoutez 1/2 cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien, puis ajoutez peu à peu sans cesser de tourner, l’huile d’olive.
  • Il va se former une émulsion, comme pour une mayonnaise.
  • Versez le vinaigre blanc et mélangez bien. Normalement la sauce va blanchir un peu.
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan en copeaux et 1/2 cuillère à café de sauce Worcester (pas plus).
  • Mélangez bien.
  • Passez les croutons quelques instants au four 180°C ou Th.6. Ils doivent être tièdes.
  • Posez la salade verte dans les assiettes que vous arrosez de sauce.
  • Réchauffez le poulet rapidement et déposez quelques morceaux dans chaque assiette.
  • Arrosez le poulet avec un jus de citron. Décorez avec du parmesan râpé, des quartiers de tomate et les croûtons.
  • Servez aussitôt.