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GRATIN DE VEAU ET DE CÉLERI-RAVE AU CHEDDAR MI-FORT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min60 Min1h304 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros céleri-rave en tranches de 0.25 cm
  • 3 grosses pommes de terre en tranches de 0.25 cm
  • Beurre en quantité suffisante
  • 1 oignon jaune en petits dés
  • 10 oz épinards hachés surgelés, décongelés
  • Sel et poivre au goût
  • 2 lb veau haché
  • 1 boîte crème de céleri (10 onces) diluée dans la même quantité de lait
  • 3 tomates italiennes en quartiers
  • 10 1/2 oz fromage cheddar mi-fort en dés

Instructions:

  • Porter à ébullition deux casseroles d’eau salée. Y plonger respectivement le céleri-rave et les pommes de terre.
  • Cuire 4 minutes. Égoutter et réserver séparément.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les épinards et cuire 3 ou 4 minutes en remuant.
  • Retirer du feu, saler et poivrer légèrement. Réserver dans un bol.
  • Remettre la poêle sur le feu et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
  • Cuire le veau haché jusqu’à ce que toute trace rosée ait disparu. Égoutter la viande.
  • Répartir la viande dans un plat à gratin rectangulaire beurré.
  • Couvrir avec les tranches de céleri-rave réservées.
  • Répartir le mélange d’oignon et d’épinards réservé.
  • Arroser avec la moitié de crème de céleri.
  • Couvrir avec les tranches de pommes de terre réservées.
  • Verser la crème de céleri restante.
  • Cuire au four 45 minutes à 350°F.
  • Garnir le dessus du gratin avec les quartiers de tomate et les dés de cheddar.
  • Enfourner 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit joliment coloré. Servir très chaud.