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CRETONNADE DE VOLAILLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1h15 + 6h00 de macération8h0036 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table thym frais haché
  • 2 cuillères à table romarin frais haché
  • 1 1/2 tasse chapelure fine

Ingrédients à cuire :

  • 1 kg poulet haché
  • 1 kg dinde hachée
  • 450 g gras de canard
  • 2 tasses oignons hachés finement
  • 5 gousses d’ail pilées
  • 1 tasse bouillon de volaille non salé (poulet, dinde ou canard)
  • 2 cuillères à thé sel

Instructions:

  • Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients du mélange à cuire. Bien mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients avant la cuisson.
  • Cuire à feu moyen durant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce que le bouillon se soit complètement évaporé. Mélanger à plusieurs reprises durant la cuisson.
  • Quand la cuisson est terminée, ajouter le thym et le romarin frais et laisser cuire environ 10 minutes supplémentaires.
  • À la toute fin, retirer le chaudron du feu, puis incorporer la chapelure. Disposer dans des contenants et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.
  • Ces cretons se congèlent bien. C’est pourquoi il est avantageux d’en préparer une grosse recette. L’idéal est de les emballer sous vide afin d’assurer une meilleure conservation à long terme.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR 

Si vous devez manger sans produits laitiers ou sans gluten, vous pouvez utiliser de la chapelure de style panko ou des craquelins adaptés à votre régime.
Il suffit de les réduire en poudre fine en les passant quelques minutes au robot de cuisine.

BON APPÉTIT !