CRETONNADE DE VOLAILLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 1h15 + 6h00 de macération | 8h00 | 36 Portions |
Ingrédients:
- 2 cuillères à table thym frais haché
- 2 cuillères à table romarin frais haché
- 1 1/2 tasse chapelure fine
Ingrédients à cuire :
- 1 kg poulet haché
- 1 kg dinde hachée
- 450 g gras de canard
- 2 tasses oignons hachés finement
- 5 gousses d’ail pilées
- 1 tasse bouillon de volaille non salé (poulet, dinde ou canard)
- 2 cuillères à thé sel
Instructions:
- Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients du mélange à cuire. Bien mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients avant la cuisson.
- Cuire à feu moyen durant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce que le bouillon se soit complètement évaporé. Mélanger à plusieurs reprises durant la cuisson.
- Quand la cuisson est terminée, ajouter le thym et le romarin frais et laisser cuire environ 10 minutes supplémentaires.
- À la toute fin, retirer le chaudron du feu, puis incorporer la chapelure. Disposer dans des contenants et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.
- Ces cretons se congèlent bien. C’est pourquoi il est avantageux d’en préparer une grosse recette. L’idéal est de les emballer sous vide afin d’assurer une meilleure conservation à long terme.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR
Si vous devez manger sans produits laitiers ou sans gluten, vous pouvez utiliser de la chapelure de style panko ou des craquelins adaptés à votre régime.
Il suffit de les réduire en poudre fine en les passant quelques minutes au robot de cuisine.
BON APPÉTIT !