- 2 patates douces épluchées et coupées en cube
- Sel et poivre au goût
- 30 mL de beurre
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 branche de céleri hachée
- 5 mL de gingembre frais, râpé
- 750 g de dinde hachée
- 10 mL de cari en poudre
- 1 pincée de muscade
- 2 oeufs battus
- 125 mL de chapelure
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une casserole, faire cuire les patates douces dans l’eau avec 5 ml (1 c. à thé) de sel, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
- Dans un poêlon à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri et le gingembre, et cuire, en brassant, 2 minutes.
- Laisser refroidir. Verser dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Remplir 12 moules à muffins huilés de la préparation et cuire au four de 15 à 18 minutes.
- Entre-temps, au robot culinaire, réduire les patates douces en une purée lisse. À l’aide d’une poche à pâtisserie, garnir les petits pains à la dinde de purée.