Crabe, Avocat et Mangue pour un Millefeuille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | Aucune | 20 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 tourteau ou 1 boîte de bon crabe
- 1 avocat
- 1 mangue
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 belle cuiller à soupe d’huile parfumée
- 1 citron
- Un peu de sel fumé ou de fleur de sel
- Vinaigre balsamique (option)
Instructions:
- Préparez le tourteau et recueillez la chair.
- Découpez finement l’avocat après avoir enlevé le noyau (ici avec une mandoline, sinon utilisez un couteau bien aiguisé).
- Et arrosez de jus de citron. Taillez avec l’emporte-pièce choisit.
- Faites de même avec la mangue, sans le jus de citron.
- Mélangez la chair du tourteau avec l’huile parfumée, la menthe ciselée et les chutes de mangue.
- Posez le cercle sur une assiette. Déposez 2 lamelles d’avocat, puis de la mangue, puis un peu de chair de crabe. Et recommencez.
- Terminez avec de l’avocat puis mangue (roulez une lamelle) et décorez avec un peu de menthe et un peu de sel.
Pour la version juste timbale
- Coupez l’avocat en cubes.
- Posez le cercle ou carré sur une assiette, puis mettez une couche d’avocat, du crabe et décorez avec des lamelles de mangue roulées.
- Terminez avec de la menthe et un peu de vinaigre balsamique.