Fondant Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir
- 175 g de beurre
- 80 g de sucre
- 5 oeufs
- 75 g de farine
Instructions:
- Allumez le four sur th. 7/210° et beurrez un moule.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et doublent de volume, ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire 10 mn.
- Laissez refroidir et découpez des carrés dans le moule, car ce gâteau ne se démoule pas.
Notes
Ce gâteau est très fondant au centre, vous pouvez le cuire 6-8 mn de plus ou le mettre au frais 24 heures. Le lendemain, vous aurez une texture proche du caramel au chocolat.
BON APPÉTIT !