RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondant Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 75 g de farine

Instructions:

  • Allumez le four sur th. 7/210° et beurrez un moule.
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.
  • Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et doublent de volume, ajoutez la farine et le mélange chocolat-beurre fondu.
  • Versez la préparation dans le moule et faites cuire 10 mn.
  • Laissez refroidir et découpez des carrés dans le moule, car ce gâteau ne se démoule pas.

Notes

Ce gâteau est très fondant au centre, vous pouvez le cuire 6-8 mn de plus ou le mettre au frais 24 heures. Le lendemain, vous aurez une texture proche du caramel au chocolat.

BON APPÉTIT !