- 1 pâte feuilletée
- 6 belles pommes
- 25 grs de beurre (+ pour le moule)
- 200 grs de sucre cristal
- 8 cl d’eau
- 2 Cuillère à soupe de créme fraiche
- Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte .¨Préchauffez le four à 200 °. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en tranches .
- Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ,et faites revenir les pommes .
- Lorsque le four est chaud,mettez les pommes sur la tarte et enfournez pour 30 minutes .
- Sortez la tarte du four .
- Dans une casserole,mettez l’eau et le sucre cristal.
- Mettez à chauffer ,battez au fouet à main pour que sucre fonde.
- Amenez à ébullition et lorsque le caramel est bien doré, coupez le feu et ajoutez la crème fraiche et remuez vivement .Versez sur la tarte, laissez refroidir et réfrigérez.