RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Pommes et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 belles pommes
  • 25 grs de beurre (+ pour le moule)
  • 200 grs de sucre cristal
  • 8 cl d’eau
  • 2 Cuillère à soupe de créme fraiche

Instructions:

  • Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte .¨Préchauffez le four à 200 °. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en tranches .
  • Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ,et faites revenir les pommes .
  • Lorsque le four est chaud,mettez les pommes sur la tarte et enfournez pour 30 minutes .
  • Sortez la tarte du four .
  • Dans une casserole,mettez l’eau et le sucre cristal.
  • Mettez à chauffer ,battez au fouet à main pour que sucre fonde.
  • Amenez à ébullition et lorsque le caramel est bien doré, coupez le feu et ajoutez la crème fraiche et remuez vivement .Versez sur la tarte, laissez refroidir et réfrigérez.