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Palais au Chocolat et son Coeur Caramel Coulant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2 à 3 Min32 à 33 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 100g de glucos
  • 100g de sucre en poudre
  • 3g d’arôme de vanille
  • 150g de crème fraîche liquide entière
  • 50g de beurre salé
  • 200g de chocolat noir de couverture

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat de couverture. (Pour une couverture parfaite, fairte fondre le chocolat au bain marie à 50/55°, redescendre la température à 28° et remonter à 31/32°.)
  • Verser le chocolat dans des petits moules sillicone en étalant bien le chocolat sur les parois en couche fine et uniforme. Réserver au frais.
  • Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.
  • Dans une casserole, mettre le sucre et le glucose et le laisser à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  • Cuire le caramel avec la crème préalablement chauffée à 80°. Redonner ensuite un bouillon.
  • Laisser ensuite la température redescendre à 40° et ajouter les 50g de beurre demi-sel, et l’arôme de vanille.
  • Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Sortir le chocolat de l’endroit frais.
  • Verser une petite noix de caramel dans chaque moule et recouvrir de nouveau avec du chocolat de couverture fondu afin de fermer le petit palais et d’emprisonner le caramel.
  • Remettre au frais quelques heures.
  • Démouler et déguster selon vos envies !!