Cheese Cake au Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 2h00 + 1h00 de pause | 3h10 | 8 Personnes |
Ingrédients:
- Préchauffer le four, thermostat 5/6 (170°C)
- Cuisson 2 h environ
Pour la recette du cheese cake au caramel
- 230 g de biscuits à la cuiller
- 50 g de sucre semoule
- 120 g de beurre allégé
- 0,6 g de sel fin
- 680 g de fromage blanc faisselle (égoutté la veille)
- 200 g d’oeufs (4 oeufs)
- 200 g de sucre semoule
- 9,5 g de zeste d’orange
- 1 g de sel
- 100 g de jus d’orange
- 110 g de sucre semoule
- 15 g d’eau
- 200 g de crème liquide entière
- Recette du pralin à ma façon
Instructions:
- Préparer le cheese cake, zester, presser et peser l’orange.
- Couper le beurre en dés. Peser les biscuits à la cuillère et placer dans un robot mélangeur.
- Réduire en poudre les biscuits à la cuillère, ajouter le sucre, le beurre fondu.
- Mélanger l’ensemble, ajouter le sel, placer dans un moule dont le fond peut s’enlever. Aplatir en vous aidant d’un verre. Réserver au réfrigérateur.
- Dans le bol d’un robot mélangeur ou d’un saladier, placer le fromage blanc, les oeufs, le sucre semoule, les zestes d’orange.
- Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le sel, le jus d’orange, placer le fouet et mélanger pendant 5 minutes.
- On obtient une préparation homogène. Sur le plan de travail prenons le moule contenant les biscuits à la cuillère et verser le fromage blanc.
- Enfourner 2 heures, votre cheese cake est prêt lorsque vous plonger la lame d’un couteau : la préparation n’est plus liquide. Réfrigéré avec le moule 1 heure.
- Démouler délicatement et placer encore au réfrigérateur, préparons la sauce caramel, Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau.
- Mettre à feu moyen et laisser colorer. La couleur devient acajou, ajouter la crème, mélanger puis stopper la cuisson.
- Laisser tiédir puis couvrir le cheese cake, parsemer de pralin.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.