- 125g de poudre d’amandes
- 100g de sucre fin
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 1 pincée de cannelle
- 1 càc d’arôme d’amande amère
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 blanc d’œuf
- Sucre glace
- Dans un grand saladier, verser la poudre d’amandes
- Ajouter le sucre
- Ainsi que le zeste d’orange et celui du citron
- Ajouter la pincée de cannelle et le bicarbonate alimentaire
- Verser l’arôme d’amande
- Réserver cette préparation au frais 15 minutes
- Pendant ce temps, monter le blanc en neige bien ferme
- Sortir la préparation du réfrigérateur
- Préchauffer le four à 160°C
- Incorporer les blancs délicatement dans la préparation
- Mélanger jusqu’à dessèchement de la pâte
- Former des petits tas et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Saupoudrer de sucre glace
- Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours
- Laisser refroidir sur une grille
- Déguster !