RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Comment Faire un Gâteau de Tasse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 Min au micro-onde18 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Poudre de cacao 1 cuillère à soupe
  • Sucre 4 c
  • 3 cuillères à soupe d’oeuf battu (par ex. Pas l’œuf entier, car il est un peu trop)
  • Lait 3 c
  • Huile 3 c
  • tableau de bord d’extrait de vanille
  • Une pincée de cannelle (omettre si l’on préfère)
  • 1 ou 2 segments de la barre de chocolat orange de Terry, brisés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients secs dans la tasse. Ne pas prendre une tasse qui est trop grand ou votre gâteau ne peut pas atteindre le sommet.
  • Ajouter l’œuf, le lait, l’huile, l’extrait de vanille et mélanger. Une fois lisse, ajouter les morceaux de chocolat et de plier dans le mélange.
  • Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus. Essayez d’obtenir le mélange aussi uniforme que possible dans la tasse et éviter les poches d’air.
  • Micro-ondes pendant 3 minutes, dans un four micro-ondes de 700w à feu complet. Vous devriez voir le lever du gâteau de tasse vers le haut de la tasse.
  • Gardez un oeil sur lui comme il va autour. Si au bout de trois minutes, vous pouvez voir (sans ouvrir la porte du four micro-ondes) que le gâteau est toujours à la hausse, il donne encore 30 secondes.
  • Tourner la tasse à l’envers et la pointe du gâteau de tasse sur une soucoupe. Passer un couteau autour des bords si votre gâteau de tasse ne glisse pas facilement.
  • Servez votre gâteau de tasse avec la crème glacée et une tasse de thé ou de décorer avec glaçage chocolat et boutons comme vu ci-dessus. Prendre plaisir!