- 4 cuillères à soupe de farine
- Poudre de cacao 1 cuillère à soupe
- Sucre 4 c
- 3 cuillères à soupe d’oeuf battu (par ex. Pas l’œuf entier, car il est un peu trop)
- Lait 3 c
- Huile 3 c
- tableau de bord d’extrait de vanille
- Une pincée de cannelle (omettre si l’on préfère)
- 1 ou 2 segments de la barre de chocolat orange de Terry, brisés en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- Mélanger tous les ingrédients secs dans la tasse. Ne pas prendre une tasse qui est trop grand ou votre gâteau ne peut pas atteindre le sommet.
- Ajouter l’œuf, le lait, l’huile, l’extrait de vanille et mélanger. Une fois lisse, ajouter les morceaux de chocolat et de plier dans le mélange.
- Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus. Essayez d’obtenir le mélange aussi uniforme que possible dans la tasse et éviter les poches d’air.
- Micro-ondes pendant 3 minutes, dans un four micro-ondes de 700w à feu complet. Vous devriez voir le lever du gâteau de tasse vers le haut de la tasse.
- Gardez un oeil sur lui comme il va autour. Si au bout de trois minutes, vous pouvez voir (sans ouvrir la porte du four micro-ondes) que le gâteau est toujours à la hausse, il donne encore 30 secondes.
- Tourner la tasse à l’envers et la pointe du gâteau de tasse sur une soucoupe. Passer un couteau autour des bords si votre gâteau de tasse ne glisse pas facilement.
- Servez votre gâteau de tasse avec la crème glacée et une tasse de thé ou de décorer avec glaçage chocolat et boutons comme vu ci-dessus. Prendre plaisir!