Sablés Couronnes de Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 cuillère(s) à café d’essence de vanille
Pour le glaçage
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- Quelques goutte(s) de jus de citron
- 100 g de pistaches vertes décortiquées
Instructions:
- Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en dés.
- Rassemblez ensuite dans le bol du robot le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 10 cm, puis retirez un rond de pâte au centre du biscuit avec un emporte-pièce uni de 3 cm pour former des couronnes.
- Déposez-les au fur et à mesure sur un tapis en silicone.
- Placez les biscuits au frigo pendant 30 mn. Récupérez les chutes de pâte, formez une boule avec, étalez et recommencez l’opération, utilisez pour finir des petits emporte-pièces de votre choix.
- Déposez le tapis de silicone sur une plaque pâtisserie. Préchauffez le four sur th.5/150° pendant 10 mn. Enfournez pour 25 mn de
- Cuisson environ. Surveillez les 5 dernières minutes, les sablés ne doivent pas colorer. Sortez-les et laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
- Préparez votre glaçage : mélangez au batteur le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et satiné.
- Trempez vos biscuits sur une face, retournez-les et déposez-les de nouveau sur la grille, parsemez-les de pistaches concassées et laissez sécher.
- Entourez les couronnes de l’Avent d’un raphia et déposez-les sur les serviettes de vos convives.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !