Les Rennes du Père Noël en Cupcake

Les Rennes du Père Noël en Cupcake
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 8 à 10 Min | 20 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Pour les cupcakes
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 g de levure
- 100 g de farine
Pour le glaçage et la décoration
- Pâte à tartiner
- Bretzel
- Smarties blanc ou de la pâte à sucre blanche
- Smarties de couleur
- Petits sablés (environ 3,5 cm de diamètre) et du crayon alimentaire noir ou du chocolat noir fondu
Instructions:
Pour les cupcakes
- Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine avec la levure puis mélanger.
- Ajouter ensuite le beurre puis fouetter jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser la pâte à moitié du moule à cupcake, mettre au four 8 à 10 minutes.
- Laisser ensuite refroidir.
Montage
- Tartiner le cupcake d’une bonne couche de pâte à tartiner et y disposer le sablé. À l’aide du crayon alimentaire ou bien du chocolat fondu, faire les yeux de rennes avec les Smarties blancs.
- Disposer les bretzels (s’il n’est pas sucré, enlever les morceaux de sel avec une pince à épiler).
- Placer les yeux du renne. Enfin, mettre un peu de pâte à tartiner sur une face de Smarties.
- Celle-ci servira de colle afin de placer le nez sur le sablé.
Notes
BON APPÉTIT !