Dessert de Noël : Un Sapin de Sablés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 10 à 12 Min | 35 à 37 Min | 30 à 40 Biscuits |
Ingrédients:
- 450 g de beurre
- 400 g de sucre
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 180 g de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour le glaçage
- 1 blanc d’oeuf + 150 g de sucre glace
Instructions:
- Tamisez la farine et le cacao en poudre.
- Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier puis ajoutez les œufs.
- Incorporez le mélange farine-cacao et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C. (th 6)
- Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découpez les étoiles à l’aide d’emportes-pièces (2 x 12 cm, 2 x 10.5 cm, 2 x 9 cm, 2 x 7,5 cm, 2 x 6.5 cm, 2 x 5 cm et 2 x 3 cm) et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Une fois les biscuits refroidis, battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
- Etalez le glaçage sur les sablés. Disposez-les uns par dessus les autres en décalant l’étoile à chaque fois et en commençant par les plus grands. Disposez la dernière étoile debout sur les autres.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !