Cupcakes au Chocolat et à la Menthe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 20 Min | 55 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Pour les gâteaux
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à café de levure chimique
Pour le glaçage
- 250 g de beurre pommade
- 400 g de sucre glace
- 2 c. à café d’extrait de menthe
- Quelques gouttes de colorant alimentaire bleu
Instructions:
Préparez les gâteaux
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu et le chocolat et mélangez de nouveau.
- Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée, le sel et la levure puis l’ajouter à la préparation aux œufs et mélangez.
- Déposez des caissettes dans les empreintes d’un moule à muffins puis versez la pâte en remplissant les empreintes au 2/3.
- Enfournez pendant 20 à 25 min.
- Laissez refroidir.
Préparez le glaçage
- Dans un saladier, fouettez le beurre pour le glaçage.
- Ajoutez progressivement le sucre glace.
- Le mélange doit être bien homogène.
- Ajoutez les extraits de menthe et le colorant.
- Remplissez une poche à douille avec le glaçage.
- Décorez vos cupcakes.