RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes au Chocolat et à la Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min20 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

Pour les gâteaux 

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à café de levure chimique

Pour le glaçage

  • 250 g de beurre pommade
  • 400 g de sucre glace
  • 2 c. à café d’extrait de menthe
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire bleu

Instructions:

Préparez les gâteaux 

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.
  • Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre fondu et le chocolat et mélangez de nouveau.
  • Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée, le sel et la levure puis l’ajouter à la préparation aux œufs et mélangez.
  • Déposez des caissettes dans les empreintes d’un moule à muffins puis versez la pâte en remplissant les empreintes au 2/3.
  • Enfournez pendant 20 à 25 min.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage 

  • Dans un saladier, fouettez le beurre pour le glaçage.
  • Ajoutez progressivement le sucre glace.
  • Le mélange doit être bien homogène.
  • Ajoutez les extraits de menthe et le colorant.
  • Remplissez une poche à douille avec le glaçage.
  • Décorez vos cupcakes.