Cupcakes au Thé Matcha et au Miel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 12 Min | 22 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de miel acacia
- 1 c. à café de thé *matcha
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre bien mou
- 1 c. à café de thé matcha
- Billes de sucre
*Matcha Thé
Le matcha, occasionnellement écrit maccha, est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre.
Wikipédia
Instructions:
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre glace et le thé. Réservez au frais.
- Faites fondre le miel avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
- Ajoutez le thé matcha et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez les œufs un à un et homogénéisez.
- Versez le premier mélange sur le second. Mélangez intimement.
- Versez dans 12 moules à muffins. Enfournez 4 min à th.8 (240°C), puis 6 à 8 min à th.7 (200°C).
- Les muffins doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent, qui doit ressortir sec. Laissez refroidir.
- Une fois les muffins froids, décorez avec le glaçage au matcha et des billes de sucre.