RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes au Thé Matcha et au Miel

Cupcakes au Thé Matcha et au Miel 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Min 12 Min 22 Min 4 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de miel acacia
  • 1 c. à café de thé *matcha
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre bien mou
  • 1 c. à café de thé matcha
  • Billes de sucre

 

*Matcha Thé
Le matcha, occasionnellement écrit maccha, est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre.
Wikipédia

Instructions:

  • Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre glace et le thé. Réservez au frais.
  • Faites fondre le miel avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
  • Ajoutez le thé matcha et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
  • Ajoutez les œufs un à un et homogénéisez.
  • Versez le premier mélange sur le second. Mélangez intimement.
  • Versez dans 12 moules à muffins. Enfournez 4 min à th.8 (240°C), puis 6 à 8 min à th.7 (200°C).
  • Les muffins doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent, qui doit ressortir sec. Laissez refroidir.
  • Une fois les muffins froids, décorez avec le glaçage au matcha et des billes de sucre.

Notes

BON APPÉTIT !