RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Millefeuille Concombre-Jambon et Sablés au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn10 Min + 1h00 au frigo1h254 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de jambon
  • 1 concombre
  • Ciboulette
  • Sel et Poivre

Millefeuille concombre jambon et sables au parmesan 1

Instructions:

  • Préparez les sablés au parmesan en mélangeant le parmesan, la farine, le beurre coupé en dés et l’oeuf.
  • Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Formez un boudin et laissez refroidir 1 h.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Une fois le repos terminé, coupez des tranches et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez durant 10 minutes environ et laissez refroidir sur une grille.
  • Pelez le concombre, enlevez les pépins et coupez des petits dés.
  • Coupez le jambon en dés. Ciselez la ciboulette, mélangez le concombre, le jambon et la ciboulette ensemble. Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre.
  • Pour le montage, utilisez un cercle. Alternez le mélange concombre-jambon, un sablé, mélange concombre-jambon et enfin un sablé.
  • Dégustez sans attendre !