RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourte à la Feta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

  • 300 g de feta

Pour la pâte et la garniture

  • 350 g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 fenouil
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuil. à café de paprika doux
  • 8 cl de vin blanc
  • 8 cl d’huile + 1 cuil. à soupe
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans une jatte, battez avec une fourchette l’huile et le vin.
  • Incorporez la farine et 1 pincée de sel en pétrissant rapidement du bout des doigts. Laissez reposer 15 min. Farinez le plan de travail.
  • Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
  • Badigeonnez d’huile toute la surface à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  • Saupoudrez de farine, pliez la pâte en deux, recommencez plusieurs fois cette opération jusqu’à ce qu’il ne soit plus possible de plier la pâte : vous obtenez à la fin un petit rectangle.
  • Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).