RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake aux Légumes, au Thym et à la Feta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h058 Personnes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 c. à s. bombée de crème fraîche épaisse
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 cl + 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de fromage râpé
  • 150 g de feta
  • 12 tomates cerises
  • 1 courgette
  • 1 c. à s. de thym séché
  • Sel – poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la à la râpe à gros trous.
  • Faites revenir la courgette râpée 4 minutes dans une poêle, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.
  • Coupez les tomates cerises en 2 (ou 4 si elles sont grosses), pressez-les afin d’enlevez les pépins.
  • Découpez la feta en cubes.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la farine et la levure. Battez à nouveau.
  • Salez, poivrez, puis saupoudrez de thym. Versez l’huile et fouettez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez alors le fromage râpé, la feta, les tomates.
  • Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  • Versez dans un moule à cake et glissez-le au four pour 45 minutes.
  • Laissez tiédir le cake 5 minutes, puis démoulez-le et dégustez-le tiède ou froid.