- 3 œufs
- 1 c. à s. bombée de crème fraîche épaisse
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 8 cl + 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de feta
- 12 tomates cerises
- 1 courgette
- 1 c. à s. de thym séché
- Sel – poivre
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la à la râpe à gros trous.
- Faites revenir la courgette râpée 4 minutes dans une poêle, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.
- Coupez les tomates cerises en 2 (ou 4 si elles sont grosses), pressez-les afin d’enlevez les pépins.
- Découpez la feta en cubes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la farine et la levure. Battez à nouveau.
- Salez, poivrez, puis saupoudrez de thym. Versez l’huile et fouettez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez alors le fromage râpé, la feta, les tomates.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Versez dans un moule à cake et glissez-le au four pour 45 minutes.
- Laissez tiédir le cake 5 minutes, puis démoulez-le et dégustez-le tiède ou froid.