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Tartare de Bœuf à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 à 30 MinAucune10 à 30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de steaks minute
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 12 d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 3 c. à s. de câpres
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 c. à s. sauce anglaise
  • Poivre
  • 425 g de grenailles ( pommes de terre )
  • Romarin
  • Sel de mer
  • 6 tomates
  • Sel

Instructions:

  • Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
  • Faites cuire les grenailles suivant le mode de cuisson indiqué sur l’emballage
  • Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le coté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la moitié de la roquette.
  • Hachez soigneusement la viande au couteau et versez-la dans un saladier.
  • Joignez les jaunes d’œufs, les câpres, 1/2 du vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, 1/3 d’huile d’olive, la roquette hachée, du sel et du poivre.
  • Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
  • Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan et entourez avec le reste de la roquette.
  • Préparez la salade de tomates : coupez les tomates en morceaux, ajoutez 2/3 d’huile d’olive, 1/2 du vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et poivre
  • Servez ensuite avec les grenailles rôties

Notes

Conseils culinaires
Ne passez surtout pas la viande au hachoir, vous n’obtiendriez pas du tout le même résultat !

BON APPÉTIT !