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Tartare de Boeuf Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) échalotes sèches hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) câpres égouttées
  • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce worcestershire
  • 450 g (1 lb) filets mignons de boeuf

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les échalotes sèches avec les câpres, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, les jaunes d’oeufs et, si désiré, le persil.
  • Saler et ajouter quelques gouttes de tabasco.
  • Tailler le filet mignon en petits dés. Incorporer les dés au premier mélange. Servir immédiatement.
  • Si désiré, décorer chaque tartare de câprons.

Idée pour accompagner

  • Croûtons à la fleur d’ail, parmesan et piment d’Espelette
  • Couper 1/2 baguette de pain en 12 tranches. Dans une casserole, faire fondre 60 ml (1/4 de tasse) de beurre, puis incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de fleur d’ail dans l’huile.
  • Badigeonner les tranches de pain avec la préparation. Saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette, de 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan frais et de fleur de sel au goût.
  • Cuire au four de 8 à 10 minutes à 205 °C (400 °F).