Tartare de Boeuf Classique

Tartare de Boeuf Classique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) échalotes sèches hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) câpres égouttées
- 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de dijon
- 5 ml (1 c. à thé) sauce worcestershire
- 450 g (1 lb) filets mignons de boeuf
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les échalotes sèches avec les câpres, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, les jaunes d’oeufs et, si désiré, le persil.
- Saler et ajouter quelques gouttes de tabasco.
- Tailler le filet mignon en petits dés. Incorporer les dés au premier mélange. Servir immédiatement.
- Si désiré, décorer chaque tartare de câprons.
Idée pour accompagner
- Croûtons à la fleur d’ail, parmesan et piment d’Espelette
- Couper 1/2 baguette de pain en 12 tranches. Dans une casserole, faire fondre 60 ml (1/4 de tasse) de beurre, puis incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de fleur d’ail dans l’huile.
- Badigeonner les tranches de pain avec la préparation. Saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette, de 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan frais et de fleur de sel au goût.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes à 205 °C (400 °F).
Notes
BON APPÉTIT !